揭开行政之恶
中央编译出版社 / 2009-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《揭开行政之恶》内容简介:在《揭开行政之恶》一书中,艾赅博与百里枫论述道,正如去人性化行为与种族灭绝行为中所显示的,行政之恶的趋势已经深入到公共行政的身份认同当中。行政之恶的普遍特征是,从事普通职业的人们被卷入邪恶的行径,而本身并不自知其过错。在道德错位的情形下,人们甚至可能将自己的邪恶行为视为好事。
在一个流行“抨击官僚”的时代,《揭开行政之恶》企图为一种更符合伦理标准的、也更为民主的公共生活奠定一个基础,这样的公共生活意识到邪恶有可能发生,从而努力避免自己不自觉地走上这样一条道路:路的尽头就是国家支持下的去人性化行为及毁灭行为。
与初版相比,《揭开行政之恶》新版增加了新鲜的视角与材料。初版(1998)曾作为最杰出公共行政著作获颁美国公共行政科学院著名的年度奖“布朗洛奖”,美国管理科学院中有两个学部(公共与非营利部及管理社会问题部)也颁给《揭开行政之恶》“年度最佳著作”奖。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 荒漠之岩
  • 1877帝国司法的回光返照
  • 诺贝尔经济学奖得主演讲集
  • 戊戌政变的台前幕后
书评 写书评