盖茨是这样培养的
中信出版社 / 2010.01出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

比尔·盖茨年幼的时候,家人觉得他看起来呆呆的、不善交际、行动缓慢,有一天,比尔从半地下室的房间里看着外面发呆,他的妈妈问他:“你在那里干嘛?”
很少回答这类问题的比尔突然回应道:“妈妈,我在思考。难道你们不思考吗?”
这句话引发了老盖茨先生写作本书的愿望。
随着年岁与阅历的增长,今年83岁的他发现自己对于生活、事业、家庭、子女教育、慈善活动等方面,其实进行了很多思考。身为一位众人眼中的偶像级人物,他深感自己需要把身为父亲、律师、慈善活动家以及美国公民的思考与世界上的其他人分享,因此这些本来只属于盖茨家族的家训得以在他83岁高龄时面世。在这些他原本写给儿女及孙辈的文章中,他谈论了与每一个人都息息相关的重要议题,比如克服障碍、专注工作、实现梦想、帮助他人实现梦想、珍惜时间、善用时间的力量……
三年前,比尔·盖茨设立了“威廉·H·盖茨公共服务立法奖学金”,奖学金总额为3330万美元,计划将持续80年,此计划将专门授予致力于公共服务事业的法律专业学生。
这是比尔献给父亲的80岁生日礼物。
而老盖茨先生这样形容儿子:“他不是最聪明的人,也并不总是最富有的人,但他一定是最幸运的人。”这样的父子关系让我们对老盖茨先生更为好奇。
他怎样看待生活中人人都会遇到的问题?
他的家训如何影响了比尔·盖茨的人生?
为什么巴菲特和比尔·盖茨都视他为偶像?
为什么在八十高龄的时候,他仍旧愿意全身心投入运作全球最大的慈善机构——盖茨基金会?
答案将在他家书一般的温情讲述中慢慢呈现。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 超爆魔鬼经济学
  • 当中国统治世界
  • 培养精英
  • 被书谋杀
书评 写书评

打开App,看全部书评