天帝妖狐
乙一 / 当代世界出版社 / 2009.12出版
简介

「我害怕死亡,我祈求永恆生命,卻不知其恐怖之處。」
「我到底是野獸?還是人類?」
明明非日常,卻極為日常!明明是異物,卻極為純良!
乙一展現驚人才華的天問傑作,人與獸的分際何在?
唯有停佇下來的親切接納,是靈魂的安妥之所。
《天帝妖狐》集結了兩篇中篇小說,《A Masked Ball》和《天帝妖狐》,兩篇的設定和故事氣氛差異頗大,但都具有非常出人意外的設定和詭異的氣氛。
《A Masked Ball》場景發生在廁所裡。一個平凡的高中生無意中在廁所裡看到塗鴉,也隨性的寫了幾句話。後來發現居然有固定的人在使用那間廁所,幾個平常根本不認識的人藉著男廁牆上的塗鴉,相互交流學校裡的情報與資訊。但有一天出現了奇妙的塗鴉,學校氣氛也開始詭異起來。是非常具有校園與詭異氣息的中篇傑作。
《天帝妖狐》是一部充滿濃厚鄉野奇譚風味的作品,描述一名少女某天遇到了一個用繃帶包住頭臉的男子,兩人心意相通。有天男子卻遭遇到他人襲擊,而露出了被詛咒的臉孔……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 平面狗
  • 暗黑童话
  • 夏天·烟火·我的尸体
  • 失踪HOLIDAY

打开App,看全部书评