心灵的宁静
约书亚·罗斯·李普曼 / 任海龙 / 中国长安出版社 / 2010-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

·连续58周独霸纽约时报排行榜冠军·美国最畅销的身心灵经典之一
·
【无可回避的灵魂话题】
人类因为拥有敏感的心和复杂的精神世界,而区别于其他生灵。自从文明伊始,心灵的宁静就一直是人类信仰的终极目的。为了满足这个无可逃避的人性需求,人类很早就发现了宗教的魅力。但是,尽管几千年来各种宗教层出不穷,在复杂的现代社会,心灵的宁静对于大多数人来说,仍然遥不可及,形形色色的自卑与恐惧心理,依旧笼罩着人们的心灵。
本书作者李普曼博士在接受现代心理学的基础上,试图回到宗教的根源,拨开人类信仰的层层迷雾,分享一种更加开放和理性、超越传统分歧的新观念。这种新时代的正信,将帮助人们找回个人与外界的和谐状态,启发人们走出灵魂的困境!
·
这本书的观点让我喜欢:你可以逃离自己的罪错,只要你直面自己内心的冲突,认识你自己的欲望,而且,爱自己!心灵的平静不是多么难做到的事情。“爱自己”,成为最重要的前提。不爱自己,能让人做出恐怖的事情。爱自己的人是无法成为恐怖分子的,要成为恐怖分子的第一条命令就是在心里“杀”掉自己,放弃爱自己的本能。
——著名作家 连岳
·
李普曼先生在“勇敢爱自己”一章中指出,除非你充分爱你自己,否则你根本不可能切实地去爱其他人。很多人因为没有适当地去爱自己,而落入情绪化宿命主义的深渊中。因此,每个人都有责任去切实地关心自己,找出自己被造的意义和目的。一旦发现自己的使命,便应当竭尽所能、全力以赴,就好像全能的上帝正召唤他去做一样。
——美国黑人领袖 马丁•路德•金
·
只要是想求得一点内在安宁的人,早晚会发现约书亚•罗斯•李普曼的书。他的书写得很好,文字的表达清晰动人,读者阅读之后,很难不受到他的影响。
——印度大哲 奥修

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 别傻了,女人
  • 美好人生的挚爱与告别
  • 因是子静坐养生法
  • 中国人的修养
书评 写书评