完整的成长
孙瑞雪 / 世界图书出版公司 / 2010-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

“何谓完整?这里的完整,不是完美。人不会完美,也无需做到完美。完整是表明一个人是丰满的、立体的,多个层面的人。人的完整需要一个完整的成长过程。而这个完整成长的过程即是儿童自我创造的过程。”
《完整的成长:儿童生命的自我创造》继承并发展了《爱和自由》的核心思想,进一步讲述儿童如何在成人创造的外在世界中创造“自我”,如何让儿童成为自己身体、情绪、感觉、心理、认知和精神的主人,如何在关爱儿童的同时看到儿童自我成长的力量,将其培育为一个完整的人。它提倡对儿童生命的尊重,诠释完整的人与完整的成长的真正内涵。《完整的成长:儿童生命的自我创造》最后还介绍了儿童发展的不同理论,以帮助读者更好地理解儿童的发展规律及发展过程。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 爱和自由
  • 爱和自由
  • 捕捉儿童敏感期
  • 捕捉儿童敏感期
书评 写书评