阿文的魂魄
吉林出版集团有限责任公司 / 2010年1月出版
简介

◎阿文的魂魄
一个披头散发、浑身湿透的年轻女孩,端端正正地双手扶在榻榻米上行礼。脸色苍白的她只是默默跪在阿道枕畔,这样反而更有一股无以言喻的凄厉……
◎石灯笼
女儿的魂魄因为眷恋娘家,而现身自己眼前——老板娘如此认为。但是格子门内那双沾满泥巴的木屐,又代表着什么意思呢?
◎勘平之死
角太郎忘我地朝自己一刺,脸上的痛苦如此逼真,台词还未说完就倒卧舞台上。他万万没想到,手上这把刀竟然会深入小腹……
◎澡堂二楼
半七与熊藏屏息凝神,打开不知是鱼皮或油纸裹住的浅黄纸包。两人眼前出现一个头颅,干瘪焦黄的肤色宛如腐烂的树叶。
◎鬼师傅
下女发现鬼师傅死在蚊帐内,脖子上缠着一条黑蛇。难道是悲惨病故的歌女代怨灵作祟,缠死了心狠手辣的养母?半七不禁打了个寒战。
◎警钟之怪
火灾警钟莫名其妙在深夜自动响起,造成莫大恐慌。若遇众人出动巡视,警钟就保持沉默;只要戒备一有松懈,就……坐卧不安的日子持续了将近一个月,此后该如何是好?
◎别宅仕女
原本就寂静非常的宅邸,到了夜半,益发鸦雀无声。这时,纸门滑溜拉开,传来衣服下摆的沙沙声响。这人是来吸我鲜血,还是啃我骨头?阿蝶拉紧被子,整个人僵住了。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 春天雪融时
  • 鹰的去向
  • 妖银杏
  • 雷兽与蛇

打开App,看全部书评