活在爱中的秘诀

8.3 213人评价

黄维仁 / 中国轻工业出版社 / 180页 / 平装 / 29.00元 / 2010-1

活在爱中的秘诀的内容简介

《活在爱中的秘诀:亲密关系三堂课》:在一个追求个人成功的年代,当幸福的爱情和婚姻变得离人们越来越远,黄博士奉献给读者的是一个全新的生活方式和理念:最能给人生带来幸福、满足和意义的,不是金钱、地位,也不是健康,而是人与人之间有意义的爱的连接。
这个爱的连接体现在各种人际关系上,尤其是我们跟自己最心爱最亲近的人的关系上:恋人、配偶、父母、子女,我跟最爱的人的关系幸福会带给我们人生最大的幸福、满足和意义感,但是当我们的关系出问题时,他们带给我们的伤害也往往是最大的。如何才能让我们活在爱中,而不是活在伤害和平淡乏味中?
黄博士总结了国际上近30年的最尖端研究,根据自己在华人中丰富的临床经验,总结出三个“活在爱中的秘诀”:
1. 刻意地经营友情:爱情就像是有生命的大树一样,需要两个人有意识地培养、经营。
2. 有效地处理差异与冲突:关系越近的人越容易产生冲突,回避冲突会导致更大的矛盾,但是有效地处理冲突会使双方的关系更上一层楼。
3. 发展健全的真我:只有内心健全的人在一起,才能建立健全的亲密关系。要改变二人的关系要先从改变自己开始。
爱情关系是最复杂和微妙的关系,但是黄博士却凭借其扎实的学识、丰富的辅导经验和深沉的爱心,给了读者了一个探照灯来发现复杂、纠结的亲密关系背后的机制,教会大家切实可行的方法来改变自我,提升关系,让我们从过去惯常的不良情感和行为模式中走出来,享受真爱的美好。
这本书不仅仅是一个理论的呈现,其实践“亲密之旅”培训也在中国结出了累累硕果。在“爱的实践”部分,学员的来信和主办者的旅行通信分享了黄博士的理念和方法对于普通的中国人的家庭和内心的情感世界所产生的巨大影响。
黄博士说:“如果一个人懂得如何去处理人生中最复杂的爱情关系,其他的人际关系就变得相当简单了。”因此这本书除了帮助人们提升爱情、婚姻的质量之外,它对于公司、企业的团队建设也同样大有裨益。
“活在爱中的秘诀”不仅仅是一种国际前沿的理论,更是一种切实可行的、建立、发展亲密关系和修复伤害的方法。它展示了爱的巨大力量,更呈现了一种值得寻求的生活方式。

活在爱中的秘诀的短评(63)

活在爱中的秘诀的读书笔记(8)

喜欢活在爱中的秘诀的人也喜欢

活在爱中的秘诀的书评(5)

推荐活在爱中的秘诀的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端