哲學家與狼
麥田 / 2009年12月11日出版
简介

災禍臨頭時,人們尋求上帝。
而我,則是想起小小的幼狼……
我們每個人的靈魂都有塊空地。
生命中極罕見的時刻,光會射進這塊空地閃閃發亮。也許陰影有多黑暗濃重,光就有多耀眼。
布列寧幾年前過世了。我發現自己每天仍然想著他。我花了很長一段時間,才了解自己為什麼如此深愛布列寧,並且在他離去後如此痛苦地想念他。他教了我一些我長期所受的正式教育無法教的東西。
既然他走了,這門課就很難保持所需的清晰與鮮明。時間會治癒傷痕,但必須透過遺忘。這本書就是希望能在記憶消失之前,將這門課記錄下來。
你可以將這本書當成是個時而引人發笑,時而讓人陷入沉思,最後賺人熱淚的故事:有個哲學家養了匹幼狼。他們共同生活了十幾年,狼死去後,哲學家藉此書來回憶記述他和狼的生活。
你也可以將此書當成一門生命哲學課。跟其他課程不同的是,你上了這門課之後,你的人生可能也會跟這位哲學家一樣,從此改變。
這是個哲學家跟狼的故事,也是我們生命中陰影和光明的故事。
你將在此歷經人生最特別的幾堂課,學習關於恐懼、當下、生命的價值、死亡,以及重生……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 泥土脚印
  • 建築變形記
  • 訪問
  • 謀殺理性批判

打开App,看全部书评