四库全书荟要总目提要

评价人数不足

江庆柏 / 整理 / 人民文学出版社 / 529页 / 精装 / 90.00元 / 2009-11

四库全书荟要总目提要的内容简介

《四库全书荟要总目提要(繁体版)》内容简介:《四库全书荟要》与《四库全书》不论收书的内容、图书的来源、图书的分类标准、各自的“总目”和“提要”,以及编纂者的学术观点和立场均有较大的差异。由于《四库全书荟要》在1949年后一直藏在台湾,大陆学者一般不易见到。另外该书没有独立的总目和提要,所以过去很少有人关注它。南京师范大学的江庆柏先生长期从事清代文献研究,他在教学之余,带领学生把每一部书前面的提要汇集起来,编为一集,详加校点。另外,为了方便研究者使用,他又拿《四库全书荟要》与《四库全书》进行比较,制作了四种对照表。从中可以清晰地反映出乾隆时期文化政策的变化。

四库全书荟要总目提要的短评(4)

喜欢四库全书荟要总目提要的人也喜欢

四库全书荟要总目提要的书评(1)

推荐四库全书荟要总目提要的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端