同流者

8.7 76人评价

阿尔贝托·莫拉维亚 / Alberto Moravia / 黄文捷 / 译林出版社 / 329页 / 平装 / 28.00元 / 2009年12月

同流者的内容简介

《同流者》内容简介:出身于不正常家庭的马尔切洛·克莱利齐从小就有意识地追求正常状态。为了得到同学的尊重,他从纠缠自己的性变态者利诺那里得到一把手枪,并开枪杀死利诺。杀人罪带给他的内心折磨益加激起了回归正常状态的决心。他加入法西斯党,成了秘密警察,与正常家庭出身的朱丽亚结婚。在去巴黎的蜜月旅行时,他协助实施对反法西斯组织领袖夸德里教授的谋杀。虽然他把参与谋杀夸德里视为达到正常状态的必要步骤,却无法摆脱内心深处的负罪感。法西斯政府倒台了,他突然发现自己一直在追求顺应时代、顺应社会,最终还是被时代和社会抛弃。为躲避惩罚,他带着妻子和女儿逃往山区,途中遭到了美军飞机的射击……《同流者》曾被意大利著名导演贝尔托鲁奇拍成同名电影。

同流者的短评(32)

同流者的读书笔记(2)

喜欢同流者的人也喜欢

同流者的书评(3)

推荐同流者的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端