中国人的精神

7.7 1635人评价

辜鸿铭 / 李晨曦 / 上海三联书店 / 115页 / 平装 / 16.00元 / 2010-1-1

中国人的精神的内容简介

晚清以来,中国形象被严重扭曲。学贯中西、特立独行的“老怪物”辜鸿铭,于1915年出版用英文写成的《中国人的精神》,用自己的笔维护了中国文化的尊严,改变了部分西方人对中国的偏见。《中国人的精神》一出,轰动西方,后被译为多种文字。
《中国人的精神》作者把中国人和美国人、英国人、德国人、法国人进行了对比,凸显出中国人的特征之所在:美国人博大、纯朴,但不深沉;英国人深沉、纯朴,却不博大;德国人博大、深沉,而不纯朴;法国人没有德国人天然的深沉,不如美国人心胸博大和英国人心地纯朴,却拥有这三个民族所缺乏的灵敏;只有中国人全面具备了这四种优秀的精神特质。

中国人的精神的短评(661)

中国人的精神的读书笔记(35)

喜欢中国人的精神的人也喜欢

中国人的精神的书评(52)

提到这本书的日记

推荐中国人的精神的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端