鲤·逃避
张悦然 / 江苏文艺出版社 / 2009-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《鲤•逃避》年底重磅出击,精心策划了一场岁末回馈读者的阅读盛宴。特别收录了日本文学大师村上春树在西班牙的独家采访,揭秘《1Q84》的创作心得。著名占星师,时尚达人闹闹献上《一场最华丽的冒险》,有关闹闹所知道的陈绮贞,关于闹闹与陈绮贞的那场东京浪漫逃亡,关于作为粉丝的闹闹和作为偶像的陈绮贞八年的友谊姿态,你都将在《鲤•逃避》中看到。此外还有张悦然的最新短篇小说《家》:一对同居的恋人在同一天,不约而同的离家出走了,剩下一座空房子和一只猫,然而故事还在继续……
今年9月在北美上市的Nick Cave的小说《巴尼·蒙罗之死》,《鲤•逃避》特邀btr和俞冰夏于第一时间翻译出来,让大家在简体中文版出版之前,抢先领略到这位音乐才子的文学天赋。此外,《鲤•逃避》还收录了小说家兼翻译家于是的《班芙译记》,受到作者Kim Echlin的邀请,于是在加拿大落基山国家森林公园里的班芙艺文中心历时三周,为大家带来了异常珍贵的《The Disappeared》翻译手记。
在这期《鲤•逃避》,作者们会一一供出他们的避难所。生活总是会有它过分无趣和苛刻的地方,我们或许需要走一次夜路,看一次偶像的演唱会,回忆一段最好的时光,或者继续做一些永远不会实现的梦。于是我们有了Lily去见偶像黄耀明之后写下的《我在人山人海里》,实现了很多坐办公室人的梦想,开了一家咖啡馆的dewpearl,在开店两年里收集的可爱片段《Take a little nap》,Sweetii的并不奢侈的愿望《我一生的愿望其实是做一个游吟诗人》。然后我们发现寻找避难所呈现了一种积极的处世哲学,很多时候逃避恰恰才是最佳的解决办法。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 鲤·上瘾
  • 鲤·因爱之名
  • 鲤·最好的时光
  • 鲤·谎言
书评 写书评