密使

7.2 274人评价

格雷厄姆·格林 / 傅惟慈 / / 上海译文出版社 / 280页 / 平装 / 26.00元 / 2009-12

密使的内容简介

格林将自己的作品分为“严肃小说”和“消遣小说”两类,《密使》是其最著名的“消遣小说”之一,充满了惊险的气氛与精巧的悬念,与一般间谍小说尤为不同的是,作品并不单纯追求热闹的情节效果,在揭示一个充满卑劣行径的荒唐世界的同时,更着力刻画了人性——一个并不完美的英雄、一名职业间谍的性格弱点与犹疑不定。
小说以欧洲某国爆发内战为背景,描写了身心布满战争创伤的学者D受命赴英国购买国内革命的紧缺物资——煤。在赴英的同一条海船上,D发现敌方也派出了密使。于是,上岸后,双方展开了一场惊心动魄的明争暗斗。为完成使命,D不断地被敌人甚至自己一方的人下套,眼看就要被逼入绝境。就在他一次次地虎口脱险、起死回生的过程中,他终于从一个被动消极的“理念的人”变成了一个“行动的人”,完成了从猎物到猎手的角色转换,在使命完成无望的情况下,奋力挫败了敌方的计划。
本书由英国新锐犯罪小说家伊恩·兰金作序。

密使的短评(104)

密使的读书笔记(19)

喜欢密使的人也喜欢

密使的书评(8)

提到这本书的日记

推荐密使的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端