老男孩

6.2 320人评价

何小天 / / 文化艺术出版社 / 203页 / 平装 / 20.00元 / 2009年12月

老男孩的内容简介

从南方小镇来北京的小说家何天已经很久没有新的猎物了——他为了写作萌发了一种秘密又邪恶的方法——直到他遇到一个北京姑娘于小可,他通过花言巧语骗得和于小可在一起后,却发现这个女孩和他曾经相处过的任何一个女孩都不一样,神秘、冷酷,沉迷戏剧和书籍,他们就象暗战一样展开了一曲荒诞的爱情对手戏……
·著名作家 慕容雪村——黑色又调侃的笔调,哥特式的故事情节,来历不明的年轻人,带着末日狂欢的绝望和忧伤,爱情像是一个阴谋,古典传说在后工业时代的扭曲重现,写作混淆了真实和荒诞的边界,如果《了不起的盖茨比》写的是美国梦的破灭,从《老男孩》能看到80后小说家也开始质疑生活的真相,书写幻灭的青春。
·专栏作家 王小枪——北京爱情故事,是一个男人在咖啡馆、酒吧里、旅途中、狩猎时讲的故事,没有矫情的爱情段子,没有恶俗的狗血情节,一切就像发生在身边,既真实又魔幻,在想象力领域中,何小天是我读书范围内,中国青年小说家里最出色的一位。
·著名乐评人,青年作家 祁又一 —— 一个想成为流氓的理想少年的智力游戏,一段后青春时代的猜火车的文艺生活。

老男孩的短评(84)

老男孩的读书笔记(2)

喜欢老男孩的人也喜欢

老男孩的书评(16)

推荐老男孩的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端