零的焦点

7.9 2881人评价

[日]松本清张 / 贾黎黎 / 南海出版公司 / 305页 / 平装 / 25.00 / 2010-1

零的焦点的内容简介

《零的焦点》与《点与线》、《砂器》同为世人熟知,被公认为“松本清张三大杰作”。作品沿袭一贯风格,将着眼点放在犯罪动机与社会现实上,将战后日本的社会百态通过一起罕见的案件透视得淋漓尽致而又无限悲凉……
新婚的板根贞子刚度完蜜月,丈夫鹈原宪一便离奇失踪。贞子远赴北陆,同丈夫的同事本多一同寻找宪一的下落。然而,似乎知晓内情的宪一的亲哥哥竟然在金泽遇害,而逐渐接近事情真相的本多也在东京被毒杀……
松本清张是日本的国民作家。——《产经新闻》
读了松本清张的作品后,我才想当推理小说作家。——西村京太郎(作家)
松本清张描写弱者、观察社会时角度非常特别,其凝练的手法尤其令人惊讶。——高村熏(作家)
我从学生时代起便是松本清张的书迷,无论是现在还是以前,松本清张都是无人能匹敌的巨匠。——森村诚一(作家)
我是松本清张的超级粉丝。——岛田庄司
《零的焦点》与《点与线》、《砂器》一并被认为是松本清张的杰作。——《朝日新闻》
《零的焦点》是推理界巨匠松本清张的小说杰作。—— 《读买新闻》
《零的焦点》是以昭和三十年代的日本为舞台的社会派推理杰作。——《产经新闻》
《零的焦点》中的主人公,经过苦痛的战争,在三十岁的时候迎来了新的时代,并拼命地想生存下去。——犬童一心(2009年《零的焦点》电影最新版导演)
松本清张是社会派推理小说之父,直到现在我也一直在拜读他的作品。——京极夏彦
日本社会正在朝上下两重构造的方向发展。泡沫危机时隐藏的差距又重新出现在了现在,应该带有现实感的去读清张。——川本三郎(文艺评论家)

零的焦点的短评(966)

零的焦点的读书笔记(11)

喜欢零的焦点的人也喜欢

零的焦点的书评(38)

提到这本书的日记

推荐零的焦点的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端