时生

7.7 35151人评价

[日]东野圭吾 / 徐建雄 / 南海出版公司 / 296页 / 平装 / 25.00 / 2010-1

时生的内容简介

《时生》为东野圭吾迄今风格最独特的一部,以惊天动地的想象和鬼斧神工的解谜,将幻想、悬疑、穿越、推理、亲情熔为一炉,东野圭吾更称其为迄今“集大成之作”,在东野粉丝站上长期高踞“读者票选5佳”,超人气日剧《给父亲的口信》原著作品。其感人肺腑、泪中带笑的故事令人无不唏嘘动容……
确信喜欢的人能好好活着,即便面对死亡,也有如看到了未来。
未来不仅仅是明天,未来在人的心中。只要心中有未来,人就能幸福……
夜深,被格雷戈里综合征纠缠了17年的时生已至生命尽头。母亲宫本太太凄然说:“真想问问孩子:到世上走一回是什么感觉?他感到幸福吗?他恨不恨我们将他带到人间?”
宫本先生心如刀割。望着已成植物人的独子,他忽然想起一段尘封多年的奇妙往事:“其实,20年前,我和时生就已相识……”
到了我这个年龄,周围的朋友都有了孩子。问及生下孩子的原因时,所有人的回答都是“顺其自然”之类。但我更想知道的,是他们能否在孩子面前自信地问:“作为我们的孩子,你觉得高兴吗?”孩子是否会回以“我非常庆幸有你们这样的父母”,其实是永远的谜。我一直想解开这一谜团,这便是《时生》的源头。——东野圭吾
我从前不是文学青年,至今仍不那么喜欢读书。《时生》令我这个不喜欢读书的人都觉得很有趣,那就一定很有趣。——东野圭吾
因为涵盖了太多太多的元素,它乃是我迄今为止的集大成之作。——东野圭吾
对于过去的事,我似乎比别人记得多些,当时不以为意的体验,长大后才发现有些相当重大,其中有深厚的含义,这些都成为小说的主题。——东野圭吾

时生的短评(10541)

时生的读书笔记(182)

喜欢时生的人也喜欢

时生的书评(395)

提到这本书的日记

推荐时生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端