拍卖第四十九批

8.2 433人评价

托马斯·品钦 / 叶华年 / 译林出版社 / 145页 / 平装 / 20.00元 / 2010-7

拍卖第四十九批的内容简介

在品钦已有的长篇小说中,《拍卖第四十九批》是最易读,又能全面反映其独特创作风格的一部。
主人公奥迪帕发现前男友的遗产中有大量邮票,这邮票似乎暗示了某种秘密。为此她四处寻访调查,慢慢地她不知自己是真的有所发现,还是陷入了幻觉之中。莫非一切不过是死者为她设下的一个庞大的恶作剧?所有可能的知情者都在她接近时离奇消失。邮票最终进行拍卖,据说会有一个从未露面的人前来竞拍。她坐在拍卖厅里,等待那个神秘人物的到来……
小说通过迷宫式的叙事和对熵增理论、测不准原理的借用,描绘了美国光怪陆离的社会全景,道出了在无序、空虚、没有确定性的现代社会中人类的尴尬处境,展现了鬼才品钦诡谲的视角及其对杂糅、戏仿等艺术手法的娴熟运用。

拍卖第四十九批的短评(206)

拍卖第四十九批的读书笔记(19)

喜欢拍卖第四十九批的人也喜欢

拍卖第四十九批的书评(15)

推荐拍卖第四十九批的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端