荆棘之城

8.6 4068人评价

萨拉·沃特斯 / 林玉葳 / 百花洲文艺出版社 / 552页 / 平装 / 32.00元 / 2009-11

荆棘之城的内容简介

在伦敦郊区的一个大庄园内,居住着李里先生和他的外甥女莫德,李里先生性格乖戾,驱使莫德终日在图书室里整理和朗读藏书。可怜的姑娘从小到大都未踏出过庄园一步,过着暗无天日的生活。
某日,一位陌生人的闯入给莫德干涸已久的心灵带来生机,他就是来教莫德画画的瑞佛斯,可天知道,瑞佛斯的真实身份竟然是一个贼,他听说莫德有四万英镑的嫁妆,便想出骗婚这条生财之道。
为了确保成功,瑞佛斯又找来盗窃团伙里的苏打下手,经过安排,苏成为莫德的贴身女仆。在一步步精心策划下,事情如瑞佛斯所期望的方向发展,他不知道的是,莫德和苏之间竟产生了真挚的爱情。苏越来越内疚自责,看到莫德即将被送入疯人院,苏心碎欲绝。
可事情很快急转直下,原来一切都非苏想象的那般简单,十几年前就开始精心酿造的大阴谋在等待所有的人,一个晴天霹雳般的真相已呼之欲出。
BBC热门影集《指匠情挑》精彩原著,2002年入围“柑橘奖”、“布克奖”。

荆棘之城的短评(1473)

荆棘之城的读书笔记(73)

喜欢荆棘之城的人也喜欢

荆棘之城的书评(72)

提到这本书的日记

推荐荆棘之城的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端