Linux C编程一站式学习
宋劲杉 / 电子工业出版社 / 2009-12出版
简介

本书有两条线索,一条线索是以Linux平台为载体全面深入地介绍C语言的语法和程序的工作原理,另一条线索是介绍程序设计的基本思想和开发调试方法。本书分为两部分:第一部分讲解编程语言和程序设计的基本思想方法,让读者从概念上认识C语言;第二部分结合操作系统和体系结构的知识讲解程序的工作原理,让读者从本质上认识C语言。.
本书适合做零基础的初学者学习C语言的第一本教材,帮助读者打下牢固的基础。有一定的编程经验但知识体系不够完整的读者也可以对照本书查缺补漏,从而更深入地理解程序的工作原理。本书最初是为北京亚嵌教育研究中心的嵌入式Linux系统工程师就业班课程量身定做的教材之一,也适合作为高等院校程序设计基础课程的教材。本书对于C语言的语法介绍得非常全面,对C99标准做了很多解读,因此也可以作为一本精简的C语言语法参考书。...

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • C程序设计语言
  • UNIX环境高级编程
  • C专家编程
  • 汇编语言(第2版)
书评 写书评

打开App,看全部书评