数字化成长3.0版
唐·泰普斯科特 / 中国人民大学出版社 / 2009-11出版
简介

著名新经济作家、趋势大师唐·泰普斯科特,多年来笔耕不辍,佳作不断,十多年前的一本《数字化经济》预言了新经济时代的到来;十年前的一本《数字化成长》预言了N世代的到来;两年前的《维基经济学》揭示了与Web2.0相关的商机;而最新推出的这本《数字化成长》(3.0版)则是真真正正地向全世界宣告:N世代已经到来。如果说泰普斯科特之前的畅销作品靠的是他独特的分析视角和前瞻性的敏锐眼光,那么这本书的创作灵感却是来自作者对自己孩子的观察与比较。
也许连作者自己都没有想到,就在他1997年创作完成轰动一时的《数字化成长》后,N世代的成长是如此之神速。当时的泰普斯科特还很是得意于自己“网络专家”的名号,某天,知名度颇高的他欣然前往电视台做一档节目,现场向广大观众演示如何利用电脑上网这一新技术。令作者感到意外的是,他这一举动被年仅12岁的儿子所嘲笑,他问爸爸为什么要上电视台演示这一人人通晓的技术,在他看来,用电脑上网就像用遥控器选择电视频道一样简单。这件事让作者颜面扫地的同时也给了他极大的触动,他这才发现自己15岁的女儿俨然已经是电脑专家了,精通一切时髦的数字设备,能够同时处理5项工作,在网络搭建的扁平世界中,电脑与高科技像氧气和阳光一样,已经成了他们生命中不可或缺的养料。
趋势大师不愧为趋势大师,为了一探究竟,了解这代独特的孩子,他立即行动,成立了一家名为“网络新生代”的公司,发起了一个相关调查项目:研究互联网对青少年影响,用大量时间与尽可能多的N世代进行沟通,试图深入了解他们的内心世界,在调查的过程中,作者也不禁被N世代们迷人而丰富的内心所吸引,于是,本书面世了。
如果你是N世代的父母,这本书帮你建立更紧密的亲子关系;
如果你是N世代的老师,这本书为你搭建互动性更强的教学平台;
如果你是N世代的朋友,这本书替你找到让友谊更加牢靠的捷径;
如果你就是N世代中的一员,这本书也许比你还了解自己。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我们改变了互联网,还是互联网改变了我们?
  • 在线为王
  • 非同凡“想”
  • 正在爆发的营销革命

打开App,看全部书评