99.9%都是假设
竹内薰 / 马淑萍 / 郝莉菱 / 中国发展出版社 / 2009-10
试读 / 购买 打开App查看
简介

《99.9%都是假设》内容简介:真的假的?这个世界99.9%都是假设?当你听到下面这些观点时,会不会吓一跳———飞机是怎么飞起来的”的原理,至今也没有彻底解释清楚,所有的科学不过是假设,没有一件事是100%正确的。
这是一本让你重新打量这个世界的书。不只是科学,在我们周遭的世界里,处处充满了假设。
不管是父母教的,课本呈记载的,或是被理所当然认定的常识、习惯定论,全部的全部,都只是假设而已。
不论是伽利略、哥白尼、毕加索、牛顿、爱因斯坦,还是电脑或网络的出现,都是因为破除了古老假设的樊篱,并且构思出新的假设而撼动世界。
大胆地怀疑常识吧!
试一试,它定会让你的脑子变得更加柔软和富有灵性。
当你脑中出现第一个“如果”时,千万要珍视它,或许它足以撼动这个世界。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 异化
  • 一种最佳体制
  • 亲历宗教(东方卷)
  • 适应与自然选择
书评 写书评