荣辱二十年
阚治东 / / 中信出版社 / 2010-1-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

“中国证券教父”阚治东的人生是中国股市20年沉浮的一个缩影。
他曾盛极一时。作为申银万国的总裁,他写下了中国证券发展史上的许多第一:主承销第一只A股、第一只B股,发行第一张金融债券、第一张企业短期融资券,设立第一个证券交易柜台,参与发起设立上海证券交易所,编制国内第一个股票指数和全国第一份股票年报等等。
他也曾坠入低谷。1997年因“陆家嘴事件”被撤职,2006年又因南方证券破产被起诉并入狱21天。
磨砺洗净浮华。在这部阚治东毕七年之功亲笔写就的作品里,这位中国证券业的传奇人物以从容、淡泊的笔调叙说从前,这里有他的荣耀,他的屈辱,更有他对生命的洞见。所以,这绝不仅仅是一部自传,更是中国证券业最鲜活的历史,是对一个去而不返的时代最本真的记录。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一个证券分析师的醒悟
  • 避开股市的地雷
  • 峭壁边缘
  • 富可敌国
书评 写书评