皮埃罗·斯拉法

评价人数不足

阿莱桑德罗·隆卡吉里亚 / 王漪虹 / 172页 / 28.00元 / 2010-1

皮埃罗·斯拉法的内容简介

《皮埃罗·斯拉法》内容简介:“伟大的科学家系列译丛”旨在解析历史上及当代最伟大的经济学家,通过描绘他们的生活、工作以及周遭事件之间的相互联系与影响,展现出他们的经济学思想。本系列丛书文笔精简且生动有趣,无论是专业学者,还是经济学学生,甚至那些对经济学感兴趣的门外汉都会被这一系列丛书所吸引。
皮埃罗·斯拉法是二十世纪最为重要的思想家之一。《皮埃罗·斯拉法》充分解揭示了斯拉法的生活,及其对政治家安东尼·葛兰西、经济学家约翰·梅纳德·凯恩斯以及哲学家路德维希·维特根斯坦的深刻影响。
从斯拉法对马歇尔厂商理论的批判到对古典经济理论的复兴,阿莱桑德罗·隆卡吉里亚深入检阅了斯拉法的思想及其理论贡献。《皮埃罗·斯拉法》探讨了斯拉法的著名代表作《用商品生产商品》,该书不仅解决了古典价值理论中的遗留问题,更为对边际主义一新古典资本及分配理论的批判奠定了理论基础。
从主流新古典一边际主义理论到古典一凯恩斯理论,斯拉法旨在彻底颠覆经济学理论,但这些影响并没有被主流经济学所充分认知。《皮埃罗·斯拉法》正是那些想重新深入认识“斯拉法革命”发展的人们的必读之作。
阿莱桑德罗·隆卡吉里亚是意大利罗马大学的经济学教授。他也是意大利林赛学会的会员,以及《货币与信贷》杂志的编辑。其代表作《思想的财富:经济学思想史》获得了欧洲经济思想史协会颁发的布朗基奖。

皮埃罗·斯拉法的短评(3)

喜欢皮埃罗·斯拉法的人也喜欢

推荐皮埃罗·斯拉法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端