剑桥插图中世纪史
山东画报出版社 / 2009-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《剑桥插图中世纪史(1250~1520年)》是近年来关于中世纪世界最准确的总体介绍的第三部分。书中配有丰富的插图、大量相关的地图和图表,并提供了学术研究和分析的综合成果。《剑桥插图中世纪史(1250~1520年)》译自剑桥大学出版社的英文版,英文版译自法语原文,英文版为英语读者做了全面修改。
第三卷涉及中世纪的结束、危机时代、瘟疫、饥荒、国内冲突,并且在最后几个章节论及欧洲强有力的经济和殖民扩张、文化复兴和宗教改革。《剑桥插图中世纪史(1250~1520年)》不仅涉及西欧,也兼及拜占庭和伊斯兰世界,而且配有彩图来展示它们的艺术遗产。无论对于普通读者还是研究这段历史的学生、教师和学者,书后附加的参考书目都有助于他们进一步的研究。
另两卷简体中文版的《剑桥插图中世纪史350~950年》和《剑桥插图中世纪史950~1250年》已经出版。至此,三卷本的《剑桥插图中世纪史》已全部出版完毕。
编者和主要撰稿人罗伯特·福西耶是巴黎第一大学中世纪史教授。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中世纪欧洲生活和劳动
  • 西欧封建经济形态研究
  • 早期经济思想
  • 盎格鲁-撒克逊编年史
书评 写书评

打开App,看全部书评