苏美尔、埃及及中国古文字比较研究

6.5 19人评价

拱玉书 / 颜海英 / 葛英会 / 科学出版社 / 352页 / 135.00元 / 2009-10

苏美尔、埃及及中国古文字比较研究的内容简介

苏美尔原始楔形文字、古埃及象形文字及中国殷商甲骨文都是人类上古文明中的成熟文字体系。《苏美尔、埃及及中国古文字比较研究》以这三种古代文字体系为依托,对下列问题进行了探讨:创造和使用这些文字体系的先民为后世留下了哪些文字起源传说?它们各自具有什么特点?相互之间是否产生过影响?早于文字的陶器符号在文字起源中是否起了作用?数字在文字起源中扮演了什么角色?各文字体系中都有哪些文字结构类型?不同文字体系中的文字结构类型是否具有共性?文字与国家的关系如何?《苏美尔、埃及及中国古文字比较研究》在提供大量实证的同时,提出了一些独到的观点,非常值得参考。

苏美尔、埃及及中国古文字比较研究的短评(9)

喜欢苏美尔、埃及及中国古文字比较研究的人也喜欢

推荐苏美尔、埃及及中国古文字比较研究的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端