景观设计学
约翰·O·西蒙兹 / 孙鹏 / 中国建筑工业出版社 / 2009-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《景观设计学:场地规划与设计手册(原著第4版)》主要内容简介:这本完全改版的当代经典著作为我们提供了系统的方法,教我们如何创造一个更加有用、高效、具有美学价值的室外空间和场地。百余教学图表、规划设计作品、摄影作品和插图,包括了一些世界顶级景观设计师和景观设计公司的作品,将使读者深受裨益。
这是一本空前的著作,涵盖了景观设计理论、运用和实践过程中每个细小的方面。任何希冀人类与环境之间能以更和谐关系相处的人,都值得买下《景观设计学:场地规划与设计手册(原著第4版)》作为参考。
毫无疑问,《景观设计学:场地规划与设计手册(原著第4版)》引领着最新的关于环境规划和景观设计时代潮流,全新改版的第四版涵盖了以下内容:
·环境景观设计的基本准则
·将自然看作包罗万象的构架
·地形学和改造地形
·以及其他更多
从最基本的利用自然景观作为所有土地利用规划的生态基础,到突破性的方法设计社区和生境,《景观设计学》为以下过程提供了详细的步骤。
·场地选择和场地分析
·评估环境影响
·土地开发详细设计
共同执笔者巴里·W·斯塔克在书中添加了许多景观界著名摄影师的摄影作品,使这部史诗般的巨著的描写和陈述更加生动形象。他们的作品为第四版带来了空前的视觉享受。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 园林景观设计:从概念到形式
  • 中国古典园林史
  • 景观手绘作品集
  • 西方现代景观设计的理论与实践