中国建筑60年
中国建筑工业出版社 / 2009-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《中国建筑60年(1949-2009):历史纵览》是在长期研究《中国现代建筑史》的基础上,为迎接建国60周年而撰写的。以1949年以前建筑发展的概述为背景,把共和国成立的60年分为改革开放前后两个30年。前30年,中国建筑师在与外界基本隔绝的状态下,按计划经济的轨道运行,取得了巨大的建筑成就和进步,也留下了经验教训;后30年,由计划经济转入市场经济,并融入经济全球化的进程,建筑发生了翻天覆地的深刻变化,建筑师力求创新并做出了举世瞩目的成绩,也出现一些有待解决的新课题。全书分五个阶段描绘了这60年的主要建筑现象、建筑事件、建筑作品、建筑理论以及个别人物,内容丰富,资料翔实,是60年来我国建筑历史的客观、完整总结,具有很好的史料和学术价值,是一部兼具学术和资料性的关于中国现代建筑的重要著作,为建筑进入新的年代提供了生动的参照。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中国建筑60年
  • 建筑理论(上):维特鲁威的谬误
  • 现代思想中的建筑
  • Translations from Drawing to Building and Other Essays