陈寅恪集
陈寅恪 / 生活·读书·新知三联书店 / 2009-9出版
简介

《陈寅恪集》再版重印介绍
《陈寅恪集》自2001年1月至2002年6月由生活•读书•新知三联书店刊行。列入九五国家重点图书出版规划的《陈寅恪集》共计13种14册,分为《寒柳堂集》《金明馆丛稿初编》《金明馆丛稿二编》《隋唐制度渊源略论稿》《唐代政治史述论稿》《元白诗笺证稿》《柳如是别传》《诗集》《书信集》《读书札记一集》《读书札记二集》《读书札记三集》《讲义及杂稿》,含专著、论文集、书信、诗作、读书札记、讲义、备课笔记及其他杂著,凡现在所能找到的作者各类著述尽收其中,总计约350万字,另附各类图片140余幅,比较全面呈现了作者平生的著述面貌。时逾八载,多数品种市场阙供有年。
今年10月是陈寅恪先生逝世四十周年,我们再版重印《陈寅恪集》,既是对作者表达深切的纪念,也是为满足广大读者的需要。
自初版至今的七八年间,有不少热心的读者朋友提供资料及指出《陈寅恪集》中讹误。我们和编者借此次再版重印的机会,对部分内容做了校核文献,订补文字、注释的修订工作。除《元白诗笺证稿》《柳如是别传》《读书札记一集》《读书札记二集》外,其余各册都有程度不同的改订,尤其是《书信集》更正了致傅斯年、致胡适、致闻宥少数函件的时间认定,编排顺序也相应有所变动。
在装帧方面,认真地斟酌改进,由平装提升为精装。既保留了首版的设计风貌(深受读者欢迎,在2004年被评为“第六届全国书籍装帧设计奖”社科类的金奖),也提升了品质,更符合这套书的定位,并且便于读者使用和保存。
为方便不同读者的购买要求,在销售上仍然采取单册定价,同时也有部分的盒装,整套销售。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 讲义及杂稿
  • 金明馆丛稿二编
  • 建炎以来系年要录(全四册)
  • 金明馆丛稿初编

打开App,看全部书评