德国的政府
北京大学出版社 / 2009-10-1出版
简介

《德国的政府》内容简介:钱端升先生是中国著名的政治学家、法学家,一生著述丰富。《德国的政府》一书由商务印书馆初版于1934年,是钱先生一个庞大的研究计划的一部分成果——“著者的计划,想把英、美、法、德、日、俄的政府合著成一本书”。此计划穷钱先生数年之力,最终未竟全功,多有遗憾。然此计划仍只是钱先生为研究中国现代政治所做的准备,斯人治学之魄力与风范,可见一斑。《德国的政府》对德国宪政史和德国政治组织的架构与运转进行了深入的阐述,尤其详尽考察了魏玛宪法这一德国宪法史上的丰碑。出版之时,即大受同时代学者之褒扬。但因钱先生之后半生,命途多舛,《德国的政府》也因此被埋没于历史的尘埃中,距今已七十余年,于旧书网上已为天价。此次承钱先生之长子钱大都先生惠允,北京大学出版社重新校对出版,以飨有心之读者诸君,亦表对那一代学人的敬意与怀念。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 政治学说史
  • 民主与不信任
  • 民治政府
  • The Government and Politics of China