我在伊朗长大
玛赞·莎塔碧 / 马爱农 / 左涛 / 生活·读书·新知三联书店 / 2010-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

伊朗,一个遥远而神秘的国度。长期以来人们谈起她总是将之与原教旨主义、狂热主义和恐怖主义联系在一起。作者认为事实并非如此。作者出身豪门,以当年伊朗的“伊斯兰革命”为背景,用客观的眼光叙述了国王被推翻、两伊战争等事件。伊朗的政治、历史、文化也随这个女孩的成长经历以及那黑白分明、质朴有力的有版画感的图画,走近了读者,震撼人心。出版后,先后获得法国安古兰国际漫画节年度最佳漫画奖,德国法兰克福书展最佳漫画奖,拍成动画片后,入围美国奥斯卡金像奖最佳动画长片、第33届法国电影恺撒奖最佳影片、最佳改编剧本等六大奖项提名,并获第60届戛纳国际电影节评委奖。本次将原来的四册合为一本出版。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 纳瑟·阿里先生的最后八天
  • 我在伊朗长大1
  • 欲望德黑兰
  • 鼠族(一、二部)
书评 写书评