好儿女花

7.9 1184人评价

虹影 / / 江苏人民出版社 / 230页 / 平装 / 25.00元 / 2009-9

好儿女花的内容简介

《饥饿的女儿》续篇,虹影最新自传体小说
《饥饿的女儿》:她曾在十八岁生日当天,揭开了自己的身世秘密
《好儿女花》:婚姻崩溃!母亲丧期,她又揭开了家族阴暗的历史
--------------------------------------------------------------------------------
当年,她倾倒众生!现在依然是!
虹影如是说:“写此书只为找到答案,哪怕部分!”
著名评论家解玺璋、王干、李敬泽、香港女作家戴萍联袂推荐
好儿女花,俗称指甲花,也称小桃红,是最易生长、生命力强,但也最卑微的花。母亲的生前际遇如同此花。这本书是关于我婚姻的记忆,是关于我母亲的故事,那些长年堆积在我心里的黑暗和爱。
——虹影
--------------------------------------------------------------------------------
每个人都有家人逝去,都有不堪回首、难以启齿的过去,作者的冷静的描述及回忆却令人震惊,她曾在十八岁生日当天,揭开了自己身世秘密;在母亲去世奔丧的三天内,她更是逐步揭开家族阴暗的历史。
本书是虹影自传体小说《饥饿的女儿》的续篇。母亲的小名“小桃红”,俗称指甲花,也叫好儿女花,是最易生长,生命力强,但也最卑微的花。母亲一生的际遇如同此花。此书描写母亲死亡,奔丧的整个过程,作者一层层揭露母亲身上的谜团,也一步步解开自己婚姻的谜。母亲因生下非婚生女儿,全家遭受社会歧视,几个儿女及子女为生存而扭曲的人性,各自隐藏着不堪回首、难以启齿的过去……

好儿女花的短评(360)

好儿女花的读书笔记(5)

喜欢好儿女花的人也喜欢

好儿女花的书评(52)

推荐好儿女花的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端