鼹鼠的音乐
河北教育出版社 / 2009年9月出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《鼹鼠的音乐》内容简介:书中的主角鼹鼠先生看起来好像很面熟,虽然他外形极像一般的老鼠,名字同样也含有一个“鼠”字,但鼹鼠可不是一般的鼠辈哦!虽然同属哺乳类动物,但鼹鼠的牙齿与老鼠不同,不属于啮齿类动物,而是食虫目动物。鼹鼠有着圆圆的身体、短而浓密的皮毛、十分可爱的眼睛和耳朵,以及善于挖掘土壤的前肢。书中的鼹鼠先生似乎长期居住在地底下,其实,现实生活中的鼹鼠,大多数的时间也都待在地底下,在地底下的洞穴中生活,地底下的蚯蚓及一些昆虫的幼虫,就是鼹鼠们赖以为生的食物。
这《鼹鼠的音乐》最有趣的地方在于,我们的鼹鼠先生很特别,他爱上了拉小提琴,这更让人觉得他十分可爱。一开始练习的时候,连小鸟都被他的琴声吓飞了,树也要枯死了!但鼹鼠先生并没有放弃,他不断地练习着,终于让他的最爱成为了所有大自然朋友的最爱!
仔细看看这《鼹鼠的音乐》的最前页,努力挖掘的鼹鼠先生,像不像每天埋首工作的现代人呢?他只是低着头,在阴暗潮湿的地底下埋头苦干,这样重复性的工作,多么令人感到乏味,好像世界上其他事物再也与他无关了;晚上则只是看看电视、吃饭,然后就寝入睡。即使这样的生活已让人习以为常了,但好像总是少了些什么。

海报:

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 妈妈的礼物
  • 欧先生的大提琴
  • 艾莉丝的树
  • 小鲁的池塘
书评 写书评