从新判例看刑法

8.0 13人评价

山口厚 / 中国人民大学出版社 / 294页 / 平装 / 45.00元 / 2009-9

从新判例看刑法的内容简介

《从新判例看刑法(第2版)》是以一种专题的形式对刑法中的重大理论问题进行研究的著作。其内容除涉及因果关系、不作为、正当防卫、过失犯、未遂与既遂、罪数等刑法总论问题外,更多地涉及伤害罪、侵入住宅罪、盗窃罪、抢劫罪、诈骗罪、伪造文书罪、贿赂罪等刑法各论问题。《从新判例看刑法(第2版)》以判例为基本线索,在介绍以日本最高裁判所的判决和决定为中心的近年来的判例、裁判例的同时,对其中所涉及的问题予以分析、研讨,并且对于与之相关的一直以来的判例和学说也予以详细的介绍和讨论。据此,《从新判例看刑法(第2版)》能够对于现今日本的刑事判例和刑法学说的水准予以明确。广大读者通过阅读《从新判例看刑法(第2版)》,可以触摸到日本刑法解释的最新动向以及刑法学术讨论的最前沿。

从新判例看刑法的短评(4)

喜欢从新判例看刑法的人也喜欢

推荐从新判例看刑法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端