天路客的行囊
南京大学出版社 / 2009-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

诗篇是圣经中最吸引人的篇章之一。诗篇120-134,被誉为“上行之诗”,是昔日希伯来天路客走向朝圣之地耶路撒冷的行路之诗。这古老的诗篇,在著名牧者和作家毕德生缓慢的、富想象力的、虔诚的、顺服的祷读中,呈现出前所未见的丰富主题与意涵:在悔改中找到生命的方向,在困苦中继续等候与盼望,学习顺服和谦卑,学习忠诚与坚忍,在工作和服事中,在团契和敬拜中,享受从天而来的快乐和喜乐。
这古老的诗篇,也在这个瞬息万变的世代折射出其现世意义:帮助我们这些今日做门徒的,应对各种世俗的诱惑和挑战,努力地朝着标杆前进;帮助我们谨记在世上我们仅仅是“客旅”,我们不能只是满足于做信仰的观光客,而要成为天路客,恒久专一地朝着圣经指引的的方向跋涉。
就像尼采说的,“唯有恒久专一的顺服,才能产生让生命值得活下去的东西”。
本书21世纪门徒生活不可或缺的灵性地图。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 与马同跑
  • 跳过墙垣
  • 莫测树下
  • 从基本到超凡
书评 写书评