一寸虫

8.7 372人评价

李欧·李奥尼 / 杨茂秀 / / 明天出版社 / 30页 / 精装 / 32.80元 / 2009-9

一寸虫的内容简介

一条身体很小、一点力气都没有的小小一寸虫,它有很多敌人,像鸟儿,只要一个不小心,就会被鸟儿吃掉。当点心!可是一寸虫每次遇到危险时,总是能化险为夷,因为它知道自己有一个很得意的用处,它会──用自己的身体量东西,所以遇到了危险,它就用这个长处来帮敌人量身体、量尾巴、量脚……转移敌人的注意力。
但是有一天,一寸虫遇到了一个很大的困难。有一只夜莺竟然要一寸虫量量它的歌到底有多长。歌要怎么量呀?如果它量不出来,就要被吃掉了。一寸虫该怎么办呢?别紧张,一寸虫急中生智,想到了一个很棒的方法,它还是用身体一寸一寸地量,最后……
在人类的世界中,我们随时都会遇到许多困难,但是有很多事情并不是靠强壮的身体或力气大就可以解决的,而动动脑、用智慧来解决问题,往往会比那些外表看似强大的力量来得更有力!就像一寸虫一样,它脆弱得不堪一击,但它化解危机、解救自己生命的方法,无关身体大小,也无关力气大小,而是对自己的认识和善用智慧。
父母最舍不得告诉孩子的,就是这个世界的险恶,然而,这的确是真切存在的,一寸虫的智慧就是生存的智慧!同时这是一个对孩子们成长很有意义的故事。透过这本书,孩子们可以了解到智慧的力量竟然这么大!

一寸虫的短评(94)

喜欢一寸虫的人也喜欢

一寸虫的书评(8)

推荐一寸虫的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端