基业长青
中信出版社 / 2009-10出版
简介

《基业长青(珍藏版)》打破了旧有神话,提供了新颖的见解,并为那些有志于建立经得起时间考验的伟大公司的企业家提供了实际指导。如何建立一个伟大并长胜不衰的公司?有思想的人们早已经厌倦了“年度流行语“般稍纵即逝的管理概念,他们渴求获得能经受时间考验的管理思想。
柯林斯和波勒斯在斯坦福大学为期6年的研究项目中,选取了18家卓越非凡、长盛不衰的公司作了深入研究,这些公司包括通用电气、3M、默克、沃尔玛、惠普、迪士尼等,它们平均拥有近百年的历史。是什么使这些公司不同于它们的竞争对手呢?它们拥有什么别的公司所不具有的法宝呢?
《基业长青(珍藏版)》作者超越了连篇累牍的专业术语,拒绝追逐时尚,发现了使杰出公司出类拔萃的永恒品质。全书有数百个具体的例子,并提供了实用的策略,能够适用于各个层次的经理人与创业者。《基业长青》为在21世纪建立长期繁荣的组织提供了一个宏伟蓝图。

延伸阅读:
《再造卓越》
《管理经典三部曲:基业长青•珍藏版+从优秀到卓越•珍藏版+再造卓越(套装全3册)》
《从优秀到卓越(珍藏版)》

点击链接进入英文版:
Built to Last: Successful Habits of Visionary Companies

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 基业长青
  • 创业维艰
  • 重新定义公司
  • 一胜九败

打开App,看全部书评