狐狸的窗户
安房直子 文 / 二十一世纪出版社 / 2009-8出版
简介

《狐狸的窗户》内容简介:当小狐狸用被桔梗花的花汁染蓝的手指搭起一扇小窗,窗子里出现一只美丽的雌白狐狸时,它对青年说:“这是我的妈妈。”“……”“很久以前,她被‘砰’地一声打死了。”
“‘砰’地一声,是枪吗?”
“对,就是枪!”
小狐狸没有说是谁“砰”地一枪杀死了它的妈妈,安房商子也没有点破,故事里留下了一个不大不小的谜。但我猜,应该就是这个青年吧?这附近,只有他一个猎人住在山小屋里,他扛着枪不说,当他看见小狐狸的一刹那,竟会残忍地想:“要是‘砰’地一枪,准能打中。不过,我还是想找到狐狸窝,将窝里的老狐狸一起捉住。”可是,小狐狸却宽恕了他,也许善良的小狐狸根本就不知道什么叫仇恨,孤身一人的它,只是想和孤身一人的青年共同分享这个桔梗花教给它的魔法吧!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 手绢上的花田
  • 花香小镇
  • 风与树的歌
  • 兔子屋的秘密

打开App,看全部书评