重生
桐野夏生 / 麥田出版 / 2009年10月01日出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

世界如此寬廣,我卻找不到容身之處。此刻我只願放棄一切,渴求重獲新生……這是個年輕人受難的年代,一個希望被剝奪的年代!
日本寫實小說女王--桐野夏生。揭露社會上的無形歧視,替新生代發聲!以《Out主婦殺人事件》、《異常》聞名日台歐美,直木獎作家--桐野夏生。將目光轉往在現代社會逐漸位居弱勢的年輕族群,探討「打工族」、「尼特族」、「窮忙族」(Working poor)、「繭居族」……等社會新弱勢族群背後的成因與委屈,以犀利的筆鋒,刻畫年輕人面對未來茫然失措,被現實的嚴苛考驗折磨、擊倒,終至被逼上絕路的苦境。
「我」在日本沖繩的某座山林拚命奔逃,他身無分文,甚至不知道自己的名字與長相。他的腦中,重複著同一句話:「不能待在這裡!」
黑暗的山林中,從職業訓練中心逃走的十七歲少年「伊良部昭光」向「我」伸出援手,他替「我」取了一個名字,於是,「我」成了「銀次」。自此無依無靠的銀次為求溫飽活命,勞碌奔波,同時也試圖找回記憶,然而過程中,他發現自己根本不願想起過往……兩個年輕又截然不同的靈魂,他們無路可去,卻又不得不走下去。面對這個對弱者不友善的社會,他們能何去何從?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • IN格殺愛情
  • 地標
  • 玉蘭
  • 邪魔