1Q84

8.1 8777人评价

村上春树 / 賴明珠 / 時報文化 / 精裝 / NTD800元 / 2009-11

1Q84的内容简介

故事以雙線進行,並以村上較少用的第三人稱全知觀點來說故事。時間是1984年,少女青豆在健身俱樂部工作,但她另有一個神祕的身分,而熱愛寫作的補習班數學老師天吾則為了一篇小說新人獎投稿著迷不已,兩個主角雙線平行地發展,從互不相關、到發展出奇妙的戀情,從詭異的1Q84年回到幼年的60年代……
「不管喜不喜歡,我現在正置身於這『1Q84年』。我所熟知的1984年已經消失無蹤不存在了。現在是1Q84年。空氣變了,風景變了。我對帶有問號的世界的成立方式,必須盡可能快速適應。就像剛被野放到新森林裡的動物那樣。保護自己的身體,為了生存下去,必須早一刻理解那個場所的規則,配合那個才行。」

1Q84的短评(2621)

1Q84的读书笔记(116)

喜欢1Q84的人也喜欢

1Q84的书评(245)

提到这本书的日记

推荐1Q84的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端