首届青春文学大赛获奖短篇小说集
程婧波 / 北京燕山 / 2009年10月出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

媒体评论
这些写手,在这么年轻的时候就能写出如此好看的文章来,实在令人感叹。我也在想,我们那个时候却为什么不能?唯一的解释就是时代——时代的质量决定了这一切。他们的精彩来自于这个时代的精彩。
——曹文轩 北大教授 著名作家
这次大赛我们还是比较满意的,我们确实发现了很多很有潜力的新人。他们的作品中有一些非常出色,其创作中的文学含量让我们惊喜,它们是经过了评论家、实力派作家、出版人的全方位检验,脱颖而出的精品佳作。
——著名评论家白烨
我声明短篇中我评出了特等奖。从短篇来说,我看到了真正的才能和真正的自由……我还是希望在一部作品中看到真正的才华和使用才华时的自由心态。
——著名评论家李敬泽
编辑推荐
本书精选了首届青春文学大赛评选出来的短篇特别大奖、金奖和银奖作品,结集出版,旨在选拔青春文学新秀,推动当代青春文学健康发展。
作品题材新颖独特。校园爱情、成长疼痛、青春迷惘、传奇戏谑,不一而足。
风格缤纷多样。抒情,倾诉了青春锦瑟年华的爱与伤;写实,描画出少年人眼中的世态人情;虚构,编织出天马行空的传奇想象;幽默,戏谑出机变多智的新颖篇章……
年度最具权威性的青春文学赛事
首届青春文学大赛“短篇集结号”闪亮登场
青春文学『最前沿』 『最新鲜』的声音
作家之路启航必读
游走一样的年华,聆听不一样的成长!爱与殇、惑与惘、纠结与疯狂、突围与想象!
在青春所有迷惘的追求都过去以后,文学依然是一片灵魂的净土,供我们诗意地栖居!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 薄暮