政治哲学导论

9.0 382人评价

乔纳森·沃尔夫 / 赵荣华 / 陈任博 / 王涛 / 吉林出版集团有限责任公司 / 232页 / 平装 / 27.00元 / 2009-9

政治哲学导论的内容简介

本书涉及政治哲学所有的重要论域(包括政治权威与政治义务、民主、自由、分配正义和自由主义的个人主义),展现西方两千五百年间的哲人智慧(包括柏拉图、霍布斯、洛克、卢梭、密尔、马克思、罗尔斯等)。作为一本导论性著作,本书旨在带领你思考一些根本性的政治哲学问题,这些问题是每一位公民在现实的政治生活中都会遇到的,而且必须回答的。更重要的是,作者讨论问题的方式是开放性的。他不是要告诉你最终的答案,而是以提问和交谈的方式把这些问题娓娓道来,通过展示伟大政治思想家的论证来帮助你形成自己的观点。
本书出版后受到广泛欢迎,被译成多国文字,中文版根据英文最新修订版译出。任何对政治哲学感兴趣的读者都会从这本书中获益。

政治哲学导论的短评(118)

政治哲学导论的读书笔记(8)

喜欢政治哲学导论的人也喜欢

政治哲学导论的书评(3)

推荐政治哲学导论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端