米尼

7.0 261人评价

王安忆 / / 云南出版集团公司,云南人民出版社 / 172 页页 / 精装 / 25.00元 / 2009年09月

米尼的内容简介

米尼是一个普通的上海女知青,一次偶然的机会,结识了在皖北工作的上海男孩阿康,于是引出了一个情感纠葛与生活波折的故事。一切都好像是在不经意间发生的。阿康因为偷窃进了监牢,米尼也步其后尘走上了偷窃的道路。随着时代的变迁,他们由安徽的小城回到了大上海,这一对昔日的扒手夫妻却又阴差阳错地离了婚,彼此间变成了“皮条客”与“卖淫女”的新身份。他们的聪敏、精明、刁钻、冷漠,以及对金钱的渴望、对情与欲的追求,他们的合与分、成与败,都由王安忆以对人物心理、行为及语言的细腻刻画与看似平淡却幽默又不失冷峻的笔调娓娓道来。
或许,这就是王安忆上海风俗画卷中那精彩的一页。

米尼的短评(101)

米尼的读书笔记(7)

喜欢米尼的人也喜欢

米尼的书评(3)

推荐米尼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端