行话

7.9 173人评价

菲利普·罗斯 / 蒋道超 / 译林出版社 / 206页 / 精装 / 25.00元 / 2010-2

行话的内容简介

在作家看来,文学是怎样创作出来的?作家的心灵又怎样受到外在世界所发生事件的影响?在菲利普·罗斯与一众国际作家的近距离接触中,他们探讨了地域、政治与历史在作家们作品中的重要性,并追寻了宏观生活境况影响作家高度个人化艺术的想象之路。
《行话》是一部采访录,在这本书里,你可以读到米兰·昆德拉与捷克斯洛伐克、普里莫·莱维与奥斯威辛、爱德娜·奥布莱恩与爱尔兰、阿哈龙·阿佩尔菲尔德与布科维纳、伊凡·克里玛与布拉格、艾萨克·巴什维斯·辛格与华沙、布鲁诺·舒尔茨与波兰,以及对罗斯两位已故朋友——作家伯纳德·马拉默德和画家菲力普·古斯顿——的欣赏与刻画。书末的《重读索尔·贝娄》一文则生动地呈现了贝娄的成就,而且秉承了此书的精神,是一次同行的解读。
严肃文学也是生活的保存者,尽管社会漠然视之。
——《行话》

行话的短评(45)

行话的读书笔记(32)

喜欢行话的人也喜欢

行话的书评(6)

推荐行话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端