覺醒風
心靈工坊 / 20090910出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

東方與西方的靈性傳統,有如呼吸之吐與納。東方強調放掉形式、個別差異與過去,有如把氣吐掉;西方強調抓取形式、個人與人為的經驗,有如將氣吸入。
東方的禪修傳統要如何與西方的心理治療共冶一爐,帶來新的覺醒?資深心理治療師約翰.威爾伍德提供了獨到的見解。同時解答了下列問題:
──東方的靈性修行在心理健康方面,能夠帶給人什麼樣的啟發?
──追求靈性的了悟對個人的自我會帶來什麼挑戰,並因而產生哪些問題?
──若將心理學的工作置於靈性的脈絡中,能夠提供新的方向嗎?
──人際關係、親密關係、愛與情欲如何成為人的轉化之鑰?
本書內容既豐富又具啟發性,帶給人很深的洞見。無論你是心理學領域的人,或是靈性的求道者,這本書都能帶給你許多轉化。──《出版者週刊》(Publishers Weekly)
威爾伍德在本書中有他的獨到的見解。對於偶爾被陰影蒙蔽的人性,他總是充滿好奇與慈悲,但也不會悖離他非二元的靈性觀點。──《超個人心理學期刊》(Journal of Transpersonal Psychology)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Toward a Psychology of Awakening
  • 智慧的心
  • 超越自我之道
  • 靈性復興:科學與宗教的整合道路
书评 写书评