死後四十種生活
David Eagleman / 小異出版 / 2009年09月25日出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

◎全書搭配插畫家伊卡魯斯精心繪製的四十種死後生活面貌
◎全書由知名設計家王志弘親手操刀設計
◎《死後四十種生活》是一本適合隨身攜帶、隨時閱讀的小說
了解生命祕密的終極奇想──
四十種不可思議的死後世界
字宙間另一層生命的存在意義,即在消失後的生命依然擁有無限的可能性!
在死後世界中,上帝如微生物般大小,所以無法察覺我們的存在。在另一種死後世界中,造物者是愚蠢的生物,祂創造人類是為了弄清楚自己能力不及之處。或者上帝如同《科學怪人》裡的法蘭克斯坦,製作出祂心馳神往的巔峰之作後,卻只想逃離其所創造的東西。又或者,在死後世界裡,上帝根本不存在。
我們到了死後世界,所有的事情會再重新發生,只是倒退著進行;或許順序全數重組,相同的事情聚集在一起,一次做個夠;或者我們可以同時享受所有可能,平行過著多重的生活;或者在死後世界裡,我們可以選擇下輩子要投胎轉化的物種。
我們只是別人夢境中的背景人物;我們會分裂成不同年紀時的自我;我們是宇宙地圖製作師所使用的活動機器人;我們是分裂原子聯盟再結合後的產物;我們是諸神想了解兩人之所以能在一起成為對偶的實驗對象;我們是上帝的癌細胞。
這是一本由四十篇獨立故事集結而成的小說。每篇故事提供不同的理由來解釋我們的存在和生死的意義。神經科學家大衛.伊葛門想像出來的精彩故事,趣味、慧黠,但也同時讓人惴惴不安,透過這些諷刺挖苦卻引人深省的觀點,我們得以從全新的角度來觀看自己的生命。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 美术手贴 村上隆特集
  • 轉機
  • 樂活國民曆
  • Hello World
书评 写书评

打开App,看全部书评