小时代2.0虚铜时代
郭敬明 / 长江文艺出版社 / 2010-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在《小时代2.0》中,依然是以经济飞速发展的上海这座城市为写作背景,故事延续了第一部中大量的时尚元素描写和搞笑的写作风格,但基本脱离了校园故事,更多的是几位主人公在步入职场后,随着自身环境的变化和人生阅历的不断增长,围绕友谊、爱情和职场所展开的故事:
林萧在《M.E》杂 志实习时与作家崇光互生好感,而相恋多年的男友简溪同多年前在林萧激将之下跳楼身亡的女生的妹妹相恋,和林萧不告而别。适逢崇光胃癌晚期,当林萧从外地和南湘一起回到上海时,却迎来了崇光的突然神秘死亡。错愕的林萧不久迎来了归来的简溪。顾里和男友顾源曾经在学校里的竞争,进入社会后变得更加白热化,阴差阳错之下,双双进入《M.E.》杂志,分别担任财务总监和广告总监的职位,有着职场野心的顾里同男友在这种微妙的斗争里,变得若即若离。更雪上加霜的是,顾里迎来了她人生里从来没预料到的客人,她的亲生弟弟;在《小时代1.0》里扮演大家开心果的唐宛如,却在渐渐发展的剧情里扮演了神秘的背后推手。不久,林萧迎来了生命里第二次在爱情上的选择,一个完全陌生的外国男孩,带着神秘的熟悉气息,走进她的生活。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小时代1.0折纸时代
  • 小时代3.0:刺金时代
  • 悲伤逆流成河
  • 临界·爵迹 I
书评 写书评