隐身人
张小平 / 华夏出版社 / 2009-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《隐身人》内容简介:小说主人公是天才化学家格里芬。他自幼患白化病,因此执著于对身体颜色问题的研究,进而产生对隐身术的迷恋,最终发明了某种成分不明的药物,可以改变身体组织的折射率,使整个身体变得彻底透明。不过,当他在自己身上做了实验后,却无法恢复原形,于是,他的全部身体都被改造了,成为隐身人。
隐身的格里芬无法在伦敦生活下去,便来到英国东部丘陵地带一个偏远小镇隐居,继续实验,希望慢慢寻找显形的方法。但由于刚愎自用和极端自私,他最后走上与社会对抗的道路。格里芬袭击当地居民,自封为“隐身人一世”,甚至还控制流浪汉供自己役使,准备实施恐怖统治。不过,除了能隐身外,格里芬再无其他法宝,最终被村民们合力捕杀了。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 时间机器
  • 时间机器(中英双语)
  • 时光尽头
  • 八十天环游地球