古书题跋丛刊(共34册)

评价人数不足

韋力主編 / 學苑出版社 / 精装 / 19800.00元

古书题跋丛刊(共34册)的内容简介

编印本书旨在汇录历代官私所撰古籍题跋著作,为学人检索历代官私所藏古籍,了解每一书的内容及价值,考察其版本系统及授受流传情况提供原始书目文献资料。 特点和价值 本书是汇录历代官私所纂古籍题跋著作最多的一部专题书目文献丛书。 本书可以充分反映、揭示历代重要官私藏书情况。 本书可以考察历代古籍题跋著作的编纂情况,考察历代古籍传承和流布情况,揭示传世古籍的基本内容。本书在目录学、版本学、文献学、以及经学、史学、诸子学及文学等各个学科领域都具有重要价值。
本书收录范围 时限范围:宋代至民国时期。 藏家范围:历代著名官府及私人藏书。 体材范围:古籍题跋著作,兼收《书影》中【题跋】部分。
本书编印形式 编排顺序:所收古书题跋著作按该书著者生卒时间编排。 撰写简介:每一种古书题跋著作之前,撰写一篇提要,主要内容包括书名、著者、版本、藏书及其价值等几个方面。 版式:上下双栏。 索引:书后编制书名索引。 影印:依据原版影印,十六开精装。

古书题跋丛刊(共34册)的短评(1)

喜欢古书题跋丛刊(共34册)的人也喜欢

推荐古书题跋丛刊(共34册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端