图解西藏睡梦瑜伽
紫禁城出版社 / 2009出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

西藏睡梦瑜伽法的修持包括梦瑜伽修持和睡瑜伽修持两大部分。这两种修持同藏密其他修持法类似,也是需要大量的修习前行准备。特别是梦瑜伽的修持就需要更多的基础准备。通过梦瑜伽的修持,修持者将能够生成清醒、健康的梦,让梦成为真实生活的一部分,从而运用梦作为自己获得圆满的一种方法。睡瑜伽是另一种重要的修习,它是比梦瑜伽更难的一种方法,这种修习可将意念安住在明净与空性之中,超越感知与被感知的二元性分割。
此外,西藏睡梦瑜伽也具备很多与普通人的生活紧密相关的实用特质——通过修习睡梦瑜伽,有助于改善我们的身体、净化心灵、提高创造力,甚至是改善事业、家庭和人际关系。例如,通过禅定观想,有助于安心的睡眠,提高睡眠的质量。通过做一些动作,可以舒筋活血,加快整个身体的新陈代谢,保持身心的健康。对于普通人来说,这种以意念控制和影响梦的修习,也可以让我们运用梦来改善身体,提高心灵的智慧。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 西藏的睡梦瑜伽
  • 图解大手印
  • 秘源
  • 與神為友