设计中的视觉思维

7.8 75人评价

维尔 / 陈媛嫄 / 156页 / 39.00元 / 2009-9

设计中的视觉思维的内容简介

《设计中的视觉思维》主要介绍视觉思维的原理,并用这些原理来指导视觉图像的设计。哪些颜色和形状比较突出和醒目、在什么样的情况下应用图像来代替文字等都是设计细节中需要考虑的问题,而这些细节往往可以影响一个设计方案的成败。书中顺序介绍了人的视觉生理结构、影响人视觉思维的设计要素,以及如何有效地利用各种设计要素有效地影响人对设计的感受。《设计中的视觉思维》可作为视觉媒体设计人员、互联网图形设计人员的参考用书。设计人员更多地需要以辅助受众思维过程的方式来呈现信息。幸运的是,与人类视觉感知相夭的科学研究结果为此提供了可用的指南。作者将我们现在所知的感知、认知和注意力转化为设计人员可以直接应用的具体建议。他阐述如何将设计作为认知工具来扩展观众的思维——就像用锤子扩展人手一样。有经验的专业设计人员和学生都应该学习一下,在为人们设计信息工具时,如何最大限度地发挥信息工具的作用。《设计中的视觉思维》特点:呈现了视觉思维的复杂过程,这个复杂过程的每个阶段都需要特定的设计技术来支持。为设计人员和负责设计的软件开发人员提供了实用的、任务导向的信息。书中实例丰富,图文并茂。使用”主动视觉”的原则,将图形设计看作是一种认知工具。

广告

设计中的视觉思维的短评(19)

设计中的视觉思维的读书笔记(18)

喜欢设计中的视觉思维的人也喜欢

设计中的视觉思维的书评(2)

推荐设计中的视觉思维的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端